jueves, 14 de noviembre de 2013

DIA 3 - VERDURAS GRATINADAS


Cuando se nombran vegetales para consumir , los pensamos crudos y rallados en ensaladas o cocidos al vapor y hervidos. Y llega un momento que nos cansan.
Una forma de cambiarles la cara es gratinándolos, como hice ayer por la noche.
Sin llenarlos de materia grasa los preparé así:

Herví repollitos de bruselas con agua y un chorro de vinagre y sin sal para que no se ablanden ni se deshagan mucho. Cuando estuvieron tiernos, los escurrí . Podés usarlos enteros o cortarlos al medio o en  en cuartitos. Los mezclé con un par de cucharadas soperas de crema , sal y pimienta. Los dispuse en una fuente de vidrio que sea apta para horno y los espolvoreé con una cucharada de queso reggianito rallado.
Los llevé al horno sólo a gratinar y listo. Los acompané con una sopita Quick light y luego una manzana en compota con un copo de queso blanco y edulcorante.
Tambien puede ser la compania de un churrasco o una pechuga de pollo a la plancha.
Así de rápido. Así de fácil.

Sancor ahora sacó una crema al 50% de grasa que está muy buena. La de 0% es leche batida, no tiene ni olor a crema)


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